(351) 214-14-14

                                                                                                                  

Колоноскопия
28.07.2011

Колоноскопия - диагностический метод визуального обследования толстого отдела кишка.

Колоноскопия проводится с помощью универсального видеоэндоскопа, который представляет собой гибкий эластичный управляемый зонд, который вводится через задний проход.

Показания к проведению исследования колоноскопия?

  • появились выделения из кишки крови, слизи
  • изменилась частота и характер стула
  • болезненность в области живота, вздутие, общая слабость, похудание.
  • и другие нарушения характеризующие нарушения в работе кишечника.

При проведении процедуры врач-эндоскопист может на ранних стадиях обнаружить воспаленные изменения слизистой, язвы, полипы и другие образования. Своевременно проведенная колоноскопия позволит на самом раннем этапе диагностировать и начать лечить очень серьезные заболевания, которые пока ничем себя не проявляют.

Обычно в первый раз колоноскопию назначает врач-терапевт, при наличии проблем желудочно-кишечного тракта.

При проведении колоноскопии врач-эндоскопист может выполнить широкий перечень диагностических и лечебных манипуляций, осуществляемых с помощью тонких гибких инструментов, которые вводятся по специальному каналу аппарата. Можно удалить полипы и некоторые другие опухоли пищеварительного тракта, извлечь инородные тела, остановить кишечные кровотечения. Таким образом, операции, проводимые при колоноскопии, позволяют избежать более серьезных хирургических вмешательств на органах брюшной полости.

Колоноскопия - очень важный этап диагностики заболеваний кишечника и ни в коем случае нельзя отказываться от ее проведения.

Для избегания травм и других повреждений колоноскопию проводят с условиях медикаментозного сна (под наркозом). Во время обследования пациент находится под контролем врача-анастезиолога.

Если при проведении исследования врач-эндоскопист обнаруживает патологические изменения, нуждающиеся в более детальной оценке, производится биопсия для гистологического анализа.


При обнаружении полипов их можно сразу удалить, а так же во время проведения колоноскопии можно обнаружить источник кровотечения, которое можно идентифицировать и сразу же остановить различными способами.

Подготовка к колоноскопии

Для того, чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс. Только качественная подготовка позволит врачу-эндоскописту провести исследование полноценно (осмотреть все отделы) и высокоинформативно, а при необходимости выполнить лечебные манипуляции. Поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.

Для этого необходимо привести животное на обследование натощак (24 часовая голодная диета) и поставить очистительную клизму за 3ч до исследования.


Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Хорошилова Людмила Николаевна - ветврач-терапевт
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017