(351) 214-14-14

                                                                                                                  

Эзофагогастродуоденоскопия (гастроскопия)
28.07.2011

Эзофагогастродуоденоскопия (также известна как гастроскопия, видеогастроскопия) - диагностический метод визуального исследования пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки с использованием эндоскопа.

Эзофагогастродуоденоскопию (гастроскопию) выполняют для выяснения причин болезненности в области живота, частых позывов к рвоте (тошноты), рвоты, затруднения глотания пищи. Гастроскопия наилучший метод для обнаружения причин кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Обследование может проводиться после хирургических операций на пищеводе, желудке или двенадцатиперстной кишке для раннего выявления возможных осложнений и для определения возникающих изменений слизистой оболочки. Этот метод во много раз превосходит по точности рентгенологическое обследование при воспалительных изменениях слизистой оболочки, обнаружении эрозий и язв. При гастроскопии раннее выявление опухолей позволяет добиться успешного излечения от этой патологии.

При необходимости можно выполнить биопсию (взятие кусочка слизистой оболочки для гистологического и цитологического исследования). Биопсия производится специальным инструментом, не вызывая у животных никаких неприятных и болевых ощущений.

Используя гибкий эндоскоп и специальные инструменты, во время гастроскопии можно удалять полипы, инородные тела проглоченные животными, останавливать кровотечения, что часто позволяет избежать операции.

Показаниями для проведения гастроскопии могут стать всевозможные изменения функциональной работы пищеварительного тракта, а в частности:

  • Неприятные болезненные ощущения в области желудка.
  • Повторяющаяся с некоторой периодичностью позывов к рвоте (тошнота), отрыжка, хроническая рвота.
  • Неприятный запах из пасти.
  • При симптомах, указывающих на возможную опухоль желудка.
  • Падение уровня гемоглобина крови (анемия).
  • Трудности при проглатывании пищи.
  • И ряд других заболеваний.


Подготовка к исследованию

Для эндоскопического исследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки необходимо, чтобы в просвете желудка и 12-перстной кишки не было пищи или ее остатков. Для этого необходимо привести животное на обследование натощак (24 часовая голодная диета).


Возврат к списку





Поиск по сайту

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Кинёва Светлана Владимировна, ветврач, заведующая аптечным складом.
Все сотрудники

Как нас найти Наши партнеры

                  ОГБУ "Челябинская ветстанция" | 2007-2017